arnold discouragement: лекарство при лорингите






Красота и здоровье Болезни ларингит у детей лечение комаровский

Похожие посты: Болезни

ларингит у детей лечение комаровский

Я устала комментировать в Мамско ветвях на тему капель в нос, антигестаминних препаратов, мазей от высыпаний и т.д.. Поэтому выкладываю здесь основной постулат, согласно которому я стараюсь подходить к лечению себя или своих детей. Называется этот постулат закон Геринга и звучит так: Представьте себе, что у одного пациента прошли головные боли, но появились боли в суставах, в другой удалили Желчный пузырь, а через 6 месяцев развилась миома матки, в третьего после излеченной мазями экземы развилась язва желудка. Связаны ли между собой Эти заболевания? Может быть, они развивались независимо друг вот вторая или каждый раз развивается новая болезнь Классической медицины связи между заболеваниями нет, и наверняка такие специалисты НЕ уловят закономерности между Этим, казалось бы, разными болезнями. Ответ на Эти вопросы сформулировал американский врач Константин Геринг. Он изложил 4 главных закона излечения излечение происходит сверху вниз. Например, лицевые боли, затем боли в области груди, затем на плечах, затем на локти, затем на кистях и совсем проходят . Если же боли перемещаются в противоположном направлении, то это говорит о Неблагоприятно течении процесса. Излечение происходит изнутри...
arnold discouragement

Ларингит или круп - Вопросы и ответы - Доктор Комаровский

Сыну 2 года 4 месяца. Утром осип голос и ребенок начал необычно кашлять — грубо, как будто собака гавкает. Был доктор, поставил диагноз ларингит. Вечером поднялась высокая температура, шумно дышал, приезжала скорая, кололи уколы, врач скорой сказал, что у нас круп. Непонятно, что же у нас все-таки было, кто из докторов прав? Описанный вами кашель даже получил специальное название — лающий. Он появляется тогда, когда в области голосовых связок возникает воспалительный процесс. Вследствие воспаления голосовая щель во время кашля не может полностью открыться, поэтому сам кашель порождает специфический звук (грубый, короткий, отрывистый, лающий). Воспалительный процесс в области гортани называется ларингитом, поэтому пришедший к вам врач номер один был абсолютно прав. Еще раз подчеркнем, что осиплость голоса и лающий кашель — это типичные признаки ларингита. Воспаление в области гортани может быть выраженным настолько, что просвет гортани уменьшается. Это уменьшение просвета на умном медицинском языке называется «стеноз». Стеноз приводит к затрудненному дыханию, и такой ларингит называется стенозирующим. Стенозирующий ларингит при инфекционных болезнях называется крупом. Поскольку у вашего дитя были явные признаки инфекции (острое начало болезни, высокая температура), так нет ничего удивительного в том, что приехавший врач номер два диагностировал круп и был, разумеется,...
Вопросы и Ответы

45. Школа доктора Комаровского. Ларингит и круп | Я - МАМА!

Стараясь быть Вашим путеводителем в ожидании малыша, во время родов,
на протяжении первого года жизни и далее…
Мы составили порядок статей к прочтению актуальный в различные важные периоды и соответствующие непосредственно Вашей жизни. Оглавление »

Программа доктора Комаровского — это настоящая школа для мам и пап, которые хотят быть разумными родителями.
Каждый выпуск посвящен одному из вопросов детского здоровья: правильное питание для ребенка, проблема совместного сна, аллергические реакции и т.д.
Озвученная тема обсуждается с гостями в студии — обыкновенными мамами и папами, бабушками и дедушками, которых тоже волнует эта проблема.

Я - МАМА!

КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ - Книги - Доктор Комаровский

Обратите внимание:
Приведенный ниже текст ориентирован исключительно на посетителей сайта.
Охраняется законом об авторском праве. Воспроизведение всей статьи или любой ее части запрещается без письменного разрешения правообладателя.

Предосторожность проста, а раскаяние многосложно.

Гете

Продукты питания и вода, потребляемые человеком, весьма далеки от стерильности. Миллиарды самых разнообразных бактерий ежедневно и ежечасно попадают к нам в организм, и совершенно ничего страшного от этого не происходит — уж слишком много способов нейтрализации микробов выдумала природа. Обладающая бактерицидными свойствами слюна, ядовитый желудочный сок, множество своих, «хороших» бактерий в кишечнике — все это не дает чужакам возможности прижиться и сделать свое черное дело.

Тем не менее человека, ни разу не болевшего кишечной инфекцией, просто не существует. Не существует хотя бы потому, что имеется множество способов нейтрализации всех многочисленных защитных сил — глотать, не пережевывая, чтобы слюна не успела до микробов добраться, переедать, нейтрализовать щелочными напитками кислый желудочный сок, убивать собственных микробов антибиотиками и т. д.

Но наиглавнейшей причиной кишечных инфекций было, есть и будет несоблюдение элементарных гигиенических норм — неправильное хранение пищевых...

Доктор Комаровский

Все излечит, исцелит добрый доктор Комаровский! Спешите на ...

" Школа доктора Комаровского " приглашает мам, пат, а также детишек 6 и 7 декабря на запись программ, где предоставляется эксклюзивная возможность получить профессиональные ответы на все вопросы касательно здоровья и воспитания детей от самого известного десткого врача Евгения Комаровского!

06 декабря (понедельник)

11:00 Ларингит и круп - Что это за болезнь? В чем причина того, что именно дети младшего возраста ей подвержены, а у старших детей и взрослых крупа не бывает? Как (по каким признакам) родители могут распознать ларингит? Чем помочь в домашних условиях?

13:00 Прикорм - В чем суть первого прикорма? Какие цели мы преследуем, знакомя ребенка с другими видами пищи, кроме грудного молока? Когда следует вводить прикорм? Какие продукты при этом более предпочтительны?

15:00 Отдых с ребенком – Что под собой подразумевает понятие "детский отдых"? От чего нужно отдохнуть ребенку? Как/где провести отдых с пользой именно для здоровья ребенка? Понятие оздоровления ребенка.

17:00 Подготовка к прививкам - Необходимо ли каким-то особым образом готовиться к вакцинации? Необходимо ли применять лекарства для того, чтобы ребенок легче перенес прививку? Какие состояния/болезни не являются противопоказанием к прививке, а когда ее все таки стоит отложить?

19:00 Детская комната - Приоритетные задачи при обустройстве...

Телеканал "Интер": Все новости

Круп или ларингит?

Уже осень, и на приеме доктора Комаровского будем говорить на очень актуальную в этом сезоне тему: как отличить круп от ларингита... Повна версія тут: inter.ua