Лечение народными средствами ларингита

Один свежий желток куриного яйца взбейте со столовой ложкой сахара, добавьте чайную ложку размягченного сливочного масла, и перемешайте. Выпейте небольшими глотками, и ничего не ешьте и не пейте два часа. Будьте внимательны: перед использованием яйцо следует тщательно вымыть с мылом, чтобы исключить возможность заражения сальмонеллезом. Столовую ложку измельченного корня алтея залейте 200 мл остывшей кипяченой воды, настаивайте два часа. Процедите настой. Принимайте в течение дня теплым, по 50 мл маленькими глотками, добавляя к настою чайную ложку меда. Свежие листья подорожника залейте водой в соотношении 1:1, поставьте на тихий огонь, добавьте треть от общего объема сахара. Уваривайте в течение часа, постоянно помешивая, и доливая воду по мере выпаривания. Настаивайте два часа, процедите. Принимайте сироп по столовой ложке через каждый час. Столовую ложку измельченной коры дуба, столовую ложку измельченной коры калины засыпьте в 400 мл воды. Поставьте на тихий огонь, прокипятите в течение 40 минут, остудите. Процедите отвар, и полощите горло каждые два часа, и после еды. Плоды (семена) аниса, 150 г, прокипятите 15 минут в 200 мл воды. Процедите отвар, и снова поставьте на тихий огонь. Добавьте в кипящий отвар одну чайную ложку спирта, и прокипятите пять минут. После того, как отвар остынет до 40°С, добавьте в него две столовых ложки гречишного меда. Принимайте бальзам по...
narodniydoktor.ru

Лечение горла народными средствами

Боль в горле возникает достаточно часто, и у каждого есть свои проверенные средства, которые помогают с ней справиться. Не смотря на то, что анатомически пространство здесь довольно ограничено, боль в горле может быть вызвана поражением различных тканей, и заболеваниями, различными по своей природе и симптомам.

Большинство народных и официальных средств лечения горла оказывают местное противовоспалительное и антисептическое действие. Тем не менее, разные лекарственные формы и способ применения (пастилки, ингаляции, полоскания) могут влиять на динамику каждого заболевания по-разному. Поэтому народное лечение горла следует проводить после обследования у отоларинголога, чтобы исключить его нежелательные последствия.

Ларингит – это острое или хроническое воспаление гортани. Обычно болезнь протекает без температуры, но доставляет множество неудобств, связанных с потерей голоса. Осложнением острого ларингита может стать удушье, поэтому при первых признаках затрудненного вдоха звоните в скорую помощь. Предвестником удушья может стать шумное дыхание, усиление кашля. Хронический ларингит часто является профессиональным заболеванием педагогов, актеров, дикторов, певцов. Нередко долго существующий хронический ларингит требует оперативного лечения.

Симптомы ларингита: быстрое утомление голоса, осиплость, хрипота,...

narodniydoktor.ru

Лечение ларингита народными средствами - Народная ...

При легком течении ларингита бывает достаточно увлажнить воздух, чтобы облегчить состояние больного. Вирусы, которые наиболее часто вызывают ларингит не чувствительны к антибиотикам, поэтому их применяют только при наличии осложнений.

Рекомендуется щадящая диета с исключением острой и раздражающей пищи, горячих и газированных напитков. При изолированном воспалительном процессе показаны ультразвуковые ингаляции или небулайзерная терапия с антибактериальными (мирамистин) и противоотечными (кортикостероиды) препаратами. При наличии вязкой мокроты и корок благоприятный эффект дают ингаляции муколитиков (химопсин, лидаза), щелочных минеральных вод (Ессентуки №4 или №17, Славяновская, Смирновская).

Народное лечение ларингита подразумевает применение различных домашних средств и лекарственных трав. Травы должны использоваться осторожно, если больной предрасположен к аллергии — разведите травяной сбор водой в два раза, первый раз используйте две-три травы для приготовления сбора.

В стакане молока вскипятить очищенную среднюю луковицу и столовую ложку сливочного масла. Извлечь луковицу. Выпить небольшими глотками в теплом виде.

Столовую ложку тертого хрена залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить, добавить мед по вкусу. Принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день.

корень алтея, кора дуба, семена льна, лист...

Народная медицина 2.0

Ларингит симптомы. Народное лечение ларингита

Ларингит (термин походит от греч. larynx – гортань) – это воспаление слизистой оболочки гортани. Нередко воспалительный процесс затрагивает слизистую оболочку носоглотки или переходит на глубжележащие ткани трахеи и бронх. Заболевание может протекать в острой или хронической форме.

Симптомы ларингита

При остром ларингите больной испытывает саднящее ощущение в горле, першение; его  голос «садится» – становится сиплым и грубым, может полностью пропасть. К кашлю, сухому  вначале, постепенно добавляется с трудом откашливаемая скудная мокрота, которая в дальнейшем становится обильнее и начинает легко отходить. Общее недомогание иногда сопровождают головная боль и повышенная температура. Неспецифическими ларингита симптомами являются тахикардия, цианоз, беспокойство, вегетативные расстройства, учащенное дыхание и т.д. Длительность заболевания варьируется от нескольких дней до нескольких недель. При этом охриплость голоса и даже стойкая его потеря может продолжаться в течение длительного времени.

Ларингит симптомы у детей

У детей ларингита симптомы те же, что и у взрослых. Отек и спазм голосовой щели, возникающие вследствие гриппа, аденовирусной или другой инфекций, вызывают сужение гортани. Если на фоне катаральных явлений с более или менее повышенной температурой к общим ларингита симптомам у детей добавляется осипший голос,...

Лечение народными средствами

Ларингит - Народное лечение

Ларингит — это воспаление слизистой оболочки гортани. При народном лечении ларингита нужно принимать пятнадцатиминутные теплые ножные ванны, а на горло класть согревающий компресс. Кроме этого, надо 3 дня глубоко смазывать горло смесью йода с глицерином (навернуть вату на палочку, обмакнуть в смесь и помазать горло).

При ларингите приносит улучшение и регулярное полоскание горла морской водой. Еще для лечения ларингита растворяют в стакане кипятка 1 ч.л. меда и как можно чаще проводят полоскания этим раствором.

От ларингита не останется и следа, если в стакан меда влить 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока, прокипятить немного и каждые 5 минут принимать по 1 ч.л. этого средства.

Помогает справиться с ларингитом и морковь. Необходимо в стакане свежевыжатого морковного сока растворить несколько ложек меда и принимать по 1 ст.л. смеси 4-5 раз в день. Можно просто есть тертую морковь.

Редьку тоже применяют при лечении ларингита. Необходимо 3 раза в день за 20 минут до еды принимать по 1 ч.л. свежевыжатого из ее корнеплодов сока, а также полоскать им горло.

Способствует выздоровлению от ларингита чеснок. Надо 5-6 измельченных чесночных зубчиков залить стаканом молока, вскипятить, остудить и пить по 1 ч.л. отвара несколько раз в день.

Страдающим...

Народное лечение

Доктор Скачко: лечение острого ларингита

Передача "Формула здоровья" с участием доктора Скачко описывает лечение острого ларингита (дисфония) народными средствами